le mie ricette

Dieta non è sinonimo di privazione: nelle giuste dosi e proporzioni tutti gli alimenti sono concessi. Per avere sempre nuove idee in cucina e un piano personalizzato, prenota un appuntamento!

Torna alle ricette

Crackers speziati

Tempo: 30 minuti • Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 170g di farina "00" o "tipo 1"
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Origano, rosmarino e (q.b)

Procedimento:

    In una ciotola inserire la farina, l'olio EVO, l'acqua, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche.
    Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio fino a quando è possibile continuare ad impastare con le mani. Formato il panetto, prendere un matterello e cominciare a stendere l'impasto, cercando di dargli una forma rettangolare.
    Una volta ottenuto uno spessore di pochi mm, con l'aiuto di una rotella tagliare a metà l'impasto dal verso più lungo; successivamente, tagliare i crackers della grandezza desiderata. Adagiarli su una teglia, con l'aiuto di un pennello ungerli con dell'olio e qualche granello di sale. Cuocerli per 12-15 minuti a 190° C in forno statico.

Torna alle ricette

Rimini
Riccione

Per appuntamenti
+39 351.8776638

Indirizzo email
giorgia.bionutri@gmail.com

Suggerimenti per la
Lista della spesa